Políticas de uso

Las siguientes condiciones regulan el uso permitido del sitio web con la URL www.estilosytendencias.com.co/

1) Organización Sign Products titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial referidos a sus productos y servicios.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, Organización Sign Products reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual por medio de menciones en los artículos e imágenes que sean publicadas con previa autorización de sus titulares.

2) La utilización no autorizada de la información contenida en www.estilosytendencias.com.co/, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Organización Sign Products dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

3) Organización Sign Products no puede garantizar que no se generen interrupciones o errores en el acceso a la Web o a su contenido, ni que éste se encuentre actualizado.

4) Organización Sign Products se reserva la propiedad de efectuar, sin necesidad de previo aviso, modificaciones, actualizaciones, complementaciones o eliminación de la información contenida en el sitio web, y de las condiciones de acceso.

Es así que se retirará de inmediato cualquier comentario agregado por un usuario del cual no pueda obtener su identificación por el administrador de la web sin la obtención de una orden judicial, o por otro medio legítimo (por ejemplo direcciones de correo falsas o no vigentes que impidan el contacto para la identificación en caso de reclamación). Así mismo, se retirará cualquier comentario delictivo, que aliente a la realización de delitos o perturbe el orden y armonía del debate en la web, que sea ofensivo, insultante, fuera de tono, o que viole los derechos de propiedad intelectual o industrial, ponga en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional; o sean de naturaleza discriminatoria, sean denigratorios o atenten contra la salud, la infancia y/o el medio ambiente.

5) Organización Sign Products no asume responsabilidad producida por los contenidos enlazados desde la web www.estilosytendencias.com.co/ siempre que sean ajenos a la misma, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. En el caso de que cualquier usuario, cliente o un tercero, considerara que el contenido o los servicios prestados en la web o en las páginas que enlaza son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario, de un cliente o de un tercero susceptible de indemnización, y, en particular, que estén contempladas en alguna de las siguientes leyes, habrán de comunicarlo en las direcciones físicas o virtuales para proceder a su eliminación:

Ley 1273 - Protección de la Información y los datos

Ley 527 - Mensajes de datos, firmas digital es y comercio electrónico

Ley 1341 - Sociedad de la Información y Organización de las TIC

Ley 256 - Competencia desleal

Ley 1480 - Nuevo estatuto del consumidor

Políticas de privacidad

1) Organización Sign Products reconoce la importancia de la confianza de nuestros usuarios y clientes. Por eso es prioridad para nosotros mantener la confidencialidad de la información personal y comercial de nuestros clientes y usuarios.

2) Protegemos la información personal de carácter no público (Nombres, apellidos, correo electrónico, ocupación, número telefónico, dirección, etc.) que nuestros clientes y usuarios comparten con nosotros. Mantenemos métodos de seguridad, físicos y electrónicos, para proteger esa información. Llevamos a cabo nuestras actividades comerciales de una manera que mantiene segura la información personal del cliente o usuario.

3) Limitamos la recopilación y uso de la información del cliente al mínimo que requerimos, para brindar un servicio superior y para administrar nuestras actividades comerciales. Recopilamos información personal sobre los clientes por los siguientes medios:

-Solicitudes de cotización por cualquiera de nuestras secciones.

-Formularios de contacto

-Encuestas realizadas por medio de cualquier sección

-Formularios de inscripción

-Formularios para compras en linea

4) Es nuestra política que sólo el administrador o empleados de Organización Sign Products tengan acceso a la información proporcionada por nuestros usuarios y clientes y la utilicen. Los trabajadores de Organización Sign Products que violen nuestras Políticas de Privacidad están sujetos a procesos disciplinarios o penales si lo amerita el caso. El Administrador de Organización Sign Products no vende, cede, ni transmite de modo alguno información personal de sus Usuarios o clientes a terceros.

5) Es nuestra política no compartir información personal de los clientes o usuarios de nuestra página (ya sean clientes/usuarios actuales o antiguos) fuera de Organización Sign Products para ningún propósito, a menos que la divulgación haya sido autorizada por el cliente o usuario, o sea permitida o requerida por la ley.

6) Organización Sign Products puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP que figuran en los archivos 'log' a fin de analizar las tendencias, administrar el sitio y realizar un seguimiento de la utilización del sitio en su conjunto. La información global recogida puede utilizarse para personalizar la respuesta al Usuario. Organización Sign Products no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

7) Organización Sign Products puede enviar correos electrónicos al Usuario una vez éste facilite su dirección y bajo las condiciones expresamente aceptadas por éste.

8) En protección de la privacidad del Usuario o cliente, éste dispone de control absoluto sobre la recepción de dichos correos.

9) A continuación se recogen los diferentes tipos de comunicaciones que Organización Sign Products puede remitirle periódicamente:

9.a) Actualizaciones del sitio y de los servicios: Remitimos a todos los Usuarios correos de actualización del sitio y de los servicios. Los Usuarios no pueden darse de baja de estos envíos toda vez que contienen información importante sobre Organización Sign Products y su interacción con ellos.

9.b) Notificación de promociones, actividades, descuentos o eventos especiales que ofrece Organización Sign Products para sus clientes y usuarios.

9.c) Organización Sign Products puede así mismo ponerse en contacto con el usuario por correo electrónico para resolver dudas en relación con cualquier servicio.

9.d) Corrección /Actualización de la información personal: Si la información de registro que el Usuario facilite es errónea o ha cambiado, podrá corregirla o actualizarla enviando un correo electrónico a la siguiente dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Si lo que desea es cancelar su suscripción, puede hacerlo enviando un correo electrónico al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. sin necesidad de ofrecer justificación alguna.

10) El Administrador se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, siempre con arreglo a la legislación colombiana vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en www.estilosytendencias.com.co/

11) Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales se comunicarán también a los interesados por correo electrónico.

12) Debe tenerse en cuenta que Organización Sign Products no dispone de control alguno ni tiene responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

Políticas de protección de datos

El presente Manual de Políticas y Procedimientos se aplica al tratamiento de los datos de carácter personal que recolecte y maneje la Organización Signpro SAS. Dando cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que le asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos, para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial para la atención de consultas y reclamos de los titulares de la información. Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza la Organización, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido por la Ley.

Dentro del desarrollo de las actividades que desarrolla ORGANIZACIÓN SIGNPRO S.A.S requiere de algunos datos personales, en el marco de la relación que la vincula con sus clientes, proveedores, contratistas, y demás personas relacionadas con su objeto social, información que corresponde a la estrictamente necesaria para la gestión desarrollada y para esto se podrá actualizar esta política en cualquier momento, ya sea para atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, o por cualquier otra razón o circunstancia, lo cual se informará y se dará a conocer oportunamente, mediante correo electrónico, publicación en el sitio web o mediante cualquier otra tecnología, por este motivo se recomienda al titular de los datos personales, revisarla con regularidad para asegurarse de que ha leído la versión más actualizada.

ARTÍCULO 2. OBJETIVO GENERAL
Guiar a los involucrados y a partes interesadas sobre el cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013.

ARTÍCULO 3. DEFINICIONES.
Se registran las definiciones contenidas en los artículos 3 y 5 de la Ley 1581 de 2013 y el

Decreto 1377 de 2013, para poder dar aplicación al presente:
a) Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
b) Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
c) Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
d) Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
e) Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
f) Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
g) Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
h) Aviso de privacidad: comunicación verbal o escrita generada por la Organización Signpro SAS dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual, se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

ARTÍCULO 4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.
El responsable del tratamiento de los datos personales que reposan en nuestras Bases es Organización Signpro SAS Nit.800235466-1, con sede principal en la Calle 71B #28-36 Bogotá D.C.

Portales Web: www.signproducts.com.co, www.estilosytendecias.com.co, www.spacious.com.co PBX: +51(1) 3080090
Organización Signpro SAS, se encarga directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento, para lo cual exigirá al encargado la atención e implementación de las políticas y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

ARTÍCULO 5.- FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN.
La finalidad de los datos personales con que cuenta la Organización Signpro SAS, es la gestión de relaciones comerciales con sus clientes y proveedores. Estos datos han sido obtenidos por solicitudes realizadas en nuestras páginas web, solicitud verbal o escrita de información, cotizaciones solicitadas o enviadas a los correos electrónicos corporativos de los funcionarios encargados de ventas y/o compras, llamadas o visitas realizadas a nuestros puntos de atención, reuniones realizadas con personal de la Organización, eventos y o campañas. La información es utilizada para:

a) Envío de información sobre productos y servicios, promociones y eventos.
b) Seguimiento de transacciones comerciales realizadas.
c) Campañas para la fidelización de clientes.
d) Gestión de cobro y recuperación de cartera y/o Gestión de Pagos.
e) Realizar estudios de calidad de nuestros productos y servicios.
f) Realizar Investigación de Mercados para productos y servicios prospectados.
g) Gestionar Peticiones, quejas y reclamos.
h) Comunicaciones verbales y/o escritas acerca de reclamaciones realizadas por clientes, proveedores.
i) Seguimiento a mantenimientos o instalaciones realizadas.
j) Cumplimiento de acuerdos legales y/o contractuales adquiridas por la Organización Signpro SAS.
k) Mejoramiento de los productos, servicios y ofertas de valor de la Organización y las unidades que la componen.
l) Información de la entrega de productos. De acuerdo con las finalidades enunciadas, sus datos personales podrán ser puestos a disposición de los funcionarios encargados de la labor correspondiente dentro de la compañía, sin excluirse la posibilidad de ser transferidos a encargados, consultores, asesores, personas y oficinas externas según sea necesario para cumplir con las finalidades citadas.

ARTÍCULO 6. AUTORIZACIÓN.
La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de la Organización Signpro SAS, requiere del consentimiento libre, previo, voluntario, expreso suficiente y debidamente informado del titular de aquellos.
La Organización, en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La autorización del Titular no será necesaria cuando se presente los siguientes requerimientos:

a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b. Datos de naturaleza pública.
c. Casos de urgencia médica o sanitaria.
d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la normatividad aplicable.

ARTÍCULO 7. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.
La autorización será emitida por la Organización y será puesta a disposición del titular, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102. Con el procedimiento de autorización consentida, se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alteración a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:
a) Quién recopila (responsable o encargado).
b) Qué recopila (datos que se recaban).
c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento).
d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos

personales suministrados.
ARTÍCULO 8. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN.
Se adoptarán las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo la autorización del Titular, para el Tratamiento de los datos recolectados.

Organización Signpro SAS ha promovido la utilización de todos los mecanismos que ha considerado pertinentes para solicitar la autorización de los titulares para continuar con el tratamiento de los datos personales recolectados.

Entre dichos mecanismos se encuentra la publicación del aviso de privacidad mediante correo electrónico siendo el mecanismo eficiente de comunicación con nuestros clientes y proveedores.

Atendiendo a los mecanismos adoptados y descritos anteriormente, en aquellos casos en que el titular no ha contactado a Organización Signpro SAS para solicitar la supresión de sus datos personales, Organización Signpro SAS concluye de forma razonable que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013, existe una conducta inequívoca del titular, otorgando la autorización para el tratamiento de los datos que reposan en las bases de datos para la finalidad indicada en la presente política de tratamiento de datos, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación de los datos.

ARTÍCULO 9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.-
De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Organización Signpro SAS
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada, en su condición de Responsable/encargado del Tratamiento.
c) Ser informado acerca de los usos o Tratamiento otorgado a los datos personales del Titular, previa consulta por parte de éste.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante la Organización Signpro SAS.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de datos de la Organización Signpro SAS. El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a Organización Signpro SAS radicando una comunicación, a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o comunicación escrita dirigida a Organización Signpro SAS – Departamento de Calidad Calle 71 B # 28-36 Bogotá, Colombia.
La petición o derecho que ejercita el titular de los datos personales, debe contener, como mínimo:

a. Nombres y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular. El titular de los datos personales podrá solicitar a Organización Signpro SAS copia de los datos que posee sobre el mismo, Asimismo, Organización Signpro SAS actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

ARTÍCULO 10. LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.
Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas, de conformidad con el Artículo 20 del Decreto 1377 de2013:
1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o mandato.

ARTÍCULO 11. DEBERES EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Se tendrá presente en todo momento, que los datos personales son propiedad de los Titulares de la información y que solo ellos pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos solo para aquellas finalidades para las que se encuentra autorizado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.

Comprometiéndose a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con el Tratamiento de datos personales:
a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
c) Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.
d) Tramitar consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.
e) Insertar en la base de datos la leyenda “Información en discusión judicial” una vez notificada por parte de la autoridad competente sobre los procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
i) Cumplir las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de Organización Signpro SAS, quien suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta será atendida en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PARÁGRAFO PRIMERO
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de Organización Signpro SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante Organización Signpro SAS el cual, será tramitado con la siguiente información:
a. Identificación del titular.
b. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
c. La dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, el mismo se gestionará en un término no mayor a quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales Organización Signpro SAS no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si vencido el término legal respectivo,

Organización Signpro SAS no hubiese eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales, de acuerdo al procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581de 2012.

ARTICULO 12. SOBRE DATOS SENSIBLES.
Conforme a la normatividad aplicable, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
Se prohíbe el Tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:
a. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización
b. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización
c. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular
d. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
e. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.
El Tratamiento de los datos sensibles a que se refiere el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, a excepción de los casos expresamente señalados en el artículo 6 de la citada ley.
En el Tratamiento de datos personales sensibles, cuando dicho Tratamiento sea posible conforme a lo establecido en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, deberán cumplirse las siguientes obligaciones:
a. Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
b. Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

ARTICULO 13. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
Organización Signpro SAS informa a los titulares de los datos personales que en desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Los datos personales que el titular de la información suministre a Organización Signpro SAS bajo cualquier medio, tales como el nombre, identificación, edad, género, dirección, teléfono, fecha de cumpleaños y correo electrónico, serán administrados de forma confidencial, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.

Organización Signpro SAS cuenta con protocolos de seguridad y de acceso a los sistemas de información. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
El sistema en donde reposan las bases de datos está protegido físicamente en un lugar seguro.

Sólo personal autorizado puede acceder a él en medio digital cada usuario cuenta con contraseña y el Departamento de IT realiza auditorias de los sistemas de información para evitar el uso de datos no requeridos por el usuario.

La Organización cuenta con protocolos y políticas de no impresión; las bases de datos cuyo manejo se requiere en los ordenadores es custodiada con clave y contraseña y cada usuario cuenta con protocolos expresos de confidencialidad. Por lo anterior, Organización Signpro SAS otorgará las garantías y asumirá las obligaciones o responsabilidades por pérdida o sustracción de información de su sistema informático únicamente cuando por negligencia o dolo, un tercero no autorizado acceda a la información, y procurará de manera diligente y prudente la seguridad de la información en medio digital o físico.
Las bases de datos o archivos no serán suministradas a terceros, salvo expresa autorización del titular, o en los casos previstos en la Ley. En caso de requerir uso compartido de datos con terceros, Organización Signpro SAS celebra acuerdos de confidencialidad con sus proveedores para asegurar la protección de los datos.

ARTICULO 14. DISPOSICIONES FINALES
El titular de los datos personales declara que ha leído y acepta la presente Política de Tratamiento de datos Personales de Organización Signpro SAS teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y la Organización y que esta ha solicitado de manera explícita a sus clientes, prospectos, colaboradores y contratistas las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Organización Signpro SAS continuará usando los datos almacenados necesarios para ofrecer productos y servicios y gestionar el normal funcionamiento, mientras el Titular no contacte al Responsable para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos legales, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento sus derechos y pedir la eliminación del dato. La vigencia de las políticas de tratamientos de datos personales, estará vigente a partir de su publicación y durante el tiempo en que Organización Signpro SAS ejerza las actividades propias
de su objeto social, o de acuerdo a lo establecido por la ley. Para cualquier información relativa a esta Política de protección de datos, puede acercarse o enviar comunicación a Organización Signpro SAS Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
La presente rige a partir de su publicación. A nivel interno se han establecido procedimientos para la oportuna y eficaz atención de las consultas y reclamos.